走向我們的小康生活

2020年6月11日,“走向我們的小康生活”大型主題採訪報道活動正式啓動,標誌着決勝全面小康、決戰脱貧攻堅重大主題宣傳全面展開。

“你看,瓷磚地面,牆面刷白,在這樣的廁所裏方便多舒服!”8月1日,睢陽區宋集鎮大鄧樓村趙莊村民李樂意指着剛改造完的廁所向別人顯擺。

7月20日,走進永城市城廂鄉張大莊村,雨後的村莊多了幾分清涼,清澈的魚塘周邊圍起了“綠網”,“禁止游泳”的標識讓躍躍欲試的孩子們望而卻步。

“房前屋後的雜物要擺放整齊,垃圾要及時清掃……”7月17日一大早,人居環境整治宣傳錄音在睢陽區婁店鄉大孫莊村的廣播裏準時響起,環衞工人駕駛着垃圾收集車開始了一天的第一輪收集工作。每天循環播放這樣的錄音,在婁店鄉18個行政村已成常態。

習近平總書記指出,城市規劃和建設要高度重視歷史文化保護,不急功近利,不大拆大建,讓城市留下記憶,讓人們記住鄉愁。如今在廣州,以永慶坊為代表的歷史文化街區,在老城“微改造”的精雕細琢中,傳承文明、延續文化,煥發出新時代的青春活力。

8月10日,在民權縣胡集鄉於樓村普法遊園裏,醒目的法治宣傳語,曲折蜿蜒的彩磚步道,碧綠的草皮和高低相間的樹木花草,在夕陽照耀下美麗如畫,成為於樓村一道亮麗的風景線。

8月10日,在睢陽區宋集鎮財富步行街路南的商丘市懷知堂有限公司,幾名小夥子正在往箱子裏放置成盒的金絲皇菊、貢菊等,放滿後用膠帶封閉包裝,動作嫺熟,操作認真。一旁,另外兩個人專職負責粘貼快遞單,一箱箱茶菊花正準備通過快遞公司往外發貨。

在喬集鄉裴樓村西頭,貧困户裴獻玉不吭不響地新建了3間工房,屋裏鋪了地板革,牆上請來了毛主席像,一張小圓桌,一張單人牀。工房前不着村後挨着坑塘,除了水塘邊長滿了牧草,旁人還真看不出來這工房選在這兒有啥好。

“今年又是一個好年景,辣椒價格到現在還不低於1塊8,我家今年種植10畝辣椒,已經賣了4萬多元,今年又抓住了!”8月5日,趟着清晨的露水,李少敏夫婦正在採摘辣椒,言語間洋溢着滿滿的自豪感。

“我們有3個服飾加工企業,就地就近招收熟練工人120人,她們在照顧好家中老人、孩子,管理好責任田的同時,每月最低可領報酬4500元,高的可拿到8000元。”永城市新橋鎮依笑服飾有限公司經理盧月峯説。

簡介

“走向我們的小康生活”是中國共產黨中央委員會宣傳部組織的大型主題採訪報道活動,在全國設立了8個採訪現場,
    2020年6月11日,“走向我們的小康生活”大型主題採訪報道活動正式啓動,標誌着決勝全面小康、決戰脱貧攻堅重大主題宣傳全面展開。